您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

应对疫情 文旅部推出在线图书馆、博物馆及剧院等服务

出处: 作者:蒋梦惟 网编:肖玮 2020-02-18

北京商报讯(记者 蒋梦惟)2月18日,北京商报记者从文旅部获悉,新冠肺炎疫情发生以来,文旅部陆续出台相关政策措施,纾解疫情防控时期文化和旅游企业经营困难。近日,该部门还在门户网站上增设“应对疫情支持企业发展政策措施”专题,及时发布文化和旅游系统防控疫情的重要政策文件,分类梳理各地支持文旅企业发展的相关举措,调集整合数字文化资源,推出在线公共文化服务。

据悉,本次文旅部通过部门户网站升级推出了“在线图书馆”“在线博物馆”“在线剧院”等专题,集中提供《国图公开课》《国家博物馆360虚拟参观》《全国博物馆网上展览平台》《故宫数字文物库》等一系列在线公共文化服务内容,以及《谷文昌》《永不消逝的电波》《重渡沟》等一批优秀舞台艺术精品。近期,还将陆续推出在线群众文化、在线少儿文化艺术、在线非遗展示等专题,不断丰富线上文化资源,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

同时,为进一步做好在线政务服务,文化和旅游部推出“出行提示”服务,及时发布疫情防控期间各国旅行提示,为游客出行提供权威的信息。该项服务在文化和旅游部门户网站和“文旅政务”APP同步推出。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号