您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 银行理财频道

农行北京分行支持企业复工复产 金融助力抗疫到底

出处: 作者: 网编:谷雨欣 2020-02-16

农行北京分行积极响应党中央“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,保持产业链总体稳定”的号召,坚决支持相关企业安全有序复工复产。据了解,连日来,为满足企业进口防疫物资做好自身防护的需求,在北京外汇管理部和人行营管部的高效指导和大力支持下,该行马力全开,启动外汇政策绿色通道和跨境人民币绿色通道,确保企业防疫业务第一时间办理。

北京地区企业开工首日,某科技企业客户向农行北京分行辖内分行营业部咨询境外采购防疫物资业务。据悉,该客户从未办理过跨境采购业务,不熟悉业务流程,该行立即指派专人对接,讲解全套业务流程并承诺开启外汇政策绿色通道,简化付汇手续,给企业吃了一颗“定心丸”。随后,客户备好货款前去办理付汇,农行北京分行信守承诺,高效完成20万美元采购防疫物资的付汇业务,并对后续物资进口通关相关事宜进行了详细指导,获得客户高度赞赏。之后农行获知,客户计划将本次采购的部分防疫物资捐助疫情最为严峻的武汉地区。支持企业、支援疫区,农行与客户紧密相连。

伴随北京地区企业陆续复工,农行北京分行辖内石景山支行接到某贸易企业客户从境外采购口罩用于员工防护的业务需求。疫情当前,刻不容缓!据介绍,虽然当时企业尚未签署正式合同,但采购渠道十分紧张、采购需求十万火急,该行立即启动外汇政策绿色通道,同时提示企业当前境外采购口罩存在的欺诈风险,并协助企业确认交易真实性,之后于当日为其办理了款项汇出。次日,该企业再次锁定境外口罩货源,立即联系农行高效办理了第二批口罩进口付汇业务,充分体现出企业对农行服务的高度认可。风雨同舟,共克时艰,农行服务有速度有温度。

随着对防疫物资的硬性需求持续增加,境外采购防疫物资的通关效率越来越受到关注。农行北京分行辖内顺义支行积极拓展服务领域,主动与首都机场海关、天竺海关建立了紧急业务快速协调机制,启动防疫业务绿色通道,涉及防疫物资对外付汇、缴纳保证金和税款等业务,均简化流程、优先办理,短时间内即为两家民营企业办理多笔自用口罩采购的紧急付汇业务,金额累计近50万美元,为企业复工采购和运送防疫物资有效争抢时间,实现了金融服务加速度。非常时期,非常服务,农行送上非常关爱。

据该行相关负责人表示,疫情面前,“您需要 我都在”并不是一句口号,农行北京分行将继续切实履行责任担当,和广大客户一路同行、抗疫到底。 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号