您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 基金机构频道

嘉实基金紧急捐赠500万元用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情

出处: 作者: 网编:胡立群 2020-02-13

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,嘉实基金也密切关注疫情发展情况。

1月26日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布通告,公布当前急需用于疫情防控的物资及捐赠方式。当日,嘉实基金立即启动紧急捐助工作程序,决定通过嘉实公益基金会分别向湖北省慈善总会和中国红十字基金会共计捐赠500万元人民币,为防控疫情贡献应有之力。

其中,捐向湖北省慈善总会的200万元,主要用于湖北地区疫情防控;捐向中国红十字基金会的300万元,专项用于支持赴武汉支援的医疗队,为在疫情一线奋战的医护人员提供相关保障。同时,嘉实基金还将密切关注疫情防控进展,如有需要,嘉实基金还将提供后续补充捐助,以支持抗击疫情的最后胜利。

抗击疫情刻不容缓!嘉实基金将始终心系湖北人民与奋战在一线的医护人员,将与各方共同努力,同舟共济,共克时艰。嘉实基金相信,在党中央的统一领导下和全国人民的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的防疫之战。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号