您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 新北京楼市

我爱我家探光者 | 能量在他的手中 被传递得更远

出处: 作者: 网编:胡立群 2020-02-12

突如其来的新型冠状病毒疫情,将我们卷入一场紧迫的战斗中。仿佛一夜之间,这个世界被看不见的硝烟弥漫。过程中,有人倒下,有人受伤,但有更多的人在为下一个春天探光,为你我所期待着的美好筑基。

这个春节,防疫控疫成为各界关心的焦点。政府及时果决封城、筹建医院、调配物资,高效部署并筑起警戒线,随之,各界齐心协力相继配合工作,前线拼搏身影不绝,后援助阵关怀不断。

但,视线内角落里我们还看到了很多散落的光点,让我们特别感动——那些默默无闻用一己之力散发热量的探光者。在北京我爱我家就有这样一位员工,他叫张鹏——从业十几年的房地产经纪行业的老兵,是我爱我家石景山西大区的商圈经理,朴素得与路人无异,却是石景山一带的名人。从片警、社区居委会到业主客户几乎无人不知。如此的名气源于十几年的精耕,真心相待被他服务过、接触过的每个人,在他身上我们看到满满的正能量,看到了生活散发着美好的“光”。

图片1

北京石景山西大区的商圈经理张鹏个人生活照

他的春节,早出晚归,如陀螺般旋转在北京的每个角落,跑遍大小超市、劳保商店,不断采购了约400多斤酒精、300多斤消毒液、数万件的口罩、一次性手套、体温枪等防护品,给客户、业主、居委会、片警、学校等送去,400多人次的送达温暖着每个人的心。

图片2

片警将张鹏赠送的医护物资交由同事送回办公室

“当初因为他是一名我爱我家的经纪人而认识,接下来的相处真的像个家人,一个非常热情的小伙子,大家有需要,只要他能做到真的尽心尽力,我们有个群,都是这附近的人,也是张鹏这些年经营的,大家还会主动拉一些有租房、买卖需要的人进来给张鹏,让他帮着做服务,我们大家是真心信任他。”一位小区业主讲起张鹏来滔滔不绝。“有一次我们大家在群里说到张北的土豆好吃,张鹏看到了,当天开着车就去了张北,晚上拉回来1000多斤张北的土豆分给大家,你说能不让人感动吗?”

图片3

张鹏为社区居民送医护物资

确实,张鹏做的事儿听起来都不大,但触达人心,这才是真正的美好生活传递者。

有人问张鹏:“你的客户都是上帝吧?”他说:“不是!我从不把客户当上帝,上帝是看不到摸不着的,我也不知道上帝长什么样。”似乎讲得有点道理。“我把客户当家人。”一句话让人理解了他的价值观。为什么别人永远拿不走他的客户,为什么业主永远只把房子委托给他。他带给人的是一种家人的信任。

图片4

张鹏给社区居委会送抗疫物资

一位社区大姐说,春节前老公脖子扭了,儿子也还没放假回来,愁不知道怎么‘扫尘除旧’,结果得知张鹏带着店里的兄弟开始张罗着给大家打扫房子,又高兴又感激。有困难的、年龄大的优先,没困难的也排着队的能帮多少家帮多少家。他就像是这附近几百户的“兄弟”、“儿子”。

份外的事儿况且如此,份内的就更不说了,交给他的房子你就完全不用操心,提醒只是第一步,管理的房源按户关水、电、气,检查好所有地方,把照片、视频发给每位业主,真正让业主体会“线上验收”安心过年。

“我们大家都说呀,张鹏呀,你这一天累不累呀,天天从早到晚,没有闲着时候”。他憨憨一笑:“我这是锻炼身体呢,省得长胖,干点活累不坏,您就放心吧!”“大家伙呀最近都张罗着给他介绍女朋友呢,这么好的小伙全把时间放在了工作上,都没时间谈女朋友,对待这么多的外人都能以心相待,那当他女朋友得有多幸福!”看出来,张鹏的真心相待换来的是这些邻里的真心相还。

张鹏是我爱我家众多员工之一,他用自己的行动践行着“以人为本”的价值观,用实际行动给周围人带来美好,鼓舞并感染着身边的人释放更多善意。我们似乎能看见,那些温暖的能量,在他手中被传递得更远,输送关怀与爱、关键时刻挺身而出给社会带来正能量,他为这些我们说了无数遍的鸡汤写下了最真实的注解,是那个最低调而不平凡的探光者。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号