您的位置: 首页 > 企业社会责任

责任担当!中国人寿财险北分向北京大学医学部及其在京附属医院无偿捐赠保险

出处: 作者: 网编:郑雨寒 2020-02-10

近日,为支持北京市加快打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保卫战,中国人寿财险北京市分公司主动为坚守在北京地区参加抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的北京大学医学部及其在京各附属医院无偿捐赠保险,每位师生员工保障额度60万元,用实际行动向这场疫情防控阻击战的“逆行者”们提供支持。

自疫情发生后,中国人寿集团认真执行党中央、国务院的决策部署,积极履行金融央企的政治责任,先后向武汉市18万名本地医护人员和外地支援医护人员捐赠保险保障,风险保障总额度900亿元;向武汉市各级公务员和武警官兵捐赠每人100万专属保险保障。截至目前,中国人寿集团各成员单位合计向湖北省及武汉市捐赠疫情防控专用资金超5400万元(不含捐赠的保险权益)。

作为中国人寿在京分支机构,中国人寿财险北京市分公司在北京市地方金融监督管理局、北京银保监局及北京行业协会的号召下,密切关注疫情动态,深度挖掘保险央企主观能动性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,彰显中国人寿服务大局、服务人民的央企担当,守望相助抗击疫情,共同打赢疫情防控阻击战。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号