您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 电商频道

京东:向武汉捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资

出处:商经 作者:赵述评 网编:王晓然 2020-01-24

北京商报讯(记者  赵述评)1月24日,京东宣布向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。其中包括:紧急从全国各地调货分批驰援武汉100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出的包括洗手液、消毒液、阿莫西林、奥司他韦等在内的6万件药品和医疗物资。首批物资目前正在配送途中,将尽快送达武汉协和医院、武汉大学中南医院、武汉同济医院、武汉大学人民医院等医疗机构。

WechatIMG17246

武汉疫情发生以来,京东全面动员,连日加班加点保障各类防护用品的供应,承诺维持价格稳定,坚决不涨价,并为医疗机构开通了专线电话950616和线上客服,优先派送医疗机构的指定订单。武汉的京东一线仓储和配送员工也同样连续奋战,为武汉居民提供着持续不间断的温暖服务。

京东集团董事局主席兼CEO刘强东也在公司内部制定了一项规定:全国任何地方发生灾难,京东临近库房的管理者都无需汇报,即有权捐出库房里灾区所需要的物资。后续,京东将在政府相关部门的指导下,尽最大努力在最短时间内将物资配送到位,支援战斗在抗击疫情最前线的白衣天使们打赢这场攻坚战。

1月19日至22日期间,京东平台口罩累计售出超过1.26亿只、消毒液累计销售31万瓶,洗手液累计销售100万瓶。为保证快递员生体健康,配送站点、车辆和人员配备防疫应急物资,发放温度计、口罩、消毒药水,每天定时做体温监测等等。 

WechatIMG2137

京东正与各品类开展自营合作的核心品牌商家密切沟通,推动加班生产、优化库存,争取更快的到货时间和更多的到货数量。以口罩为例,在过去的三天里,平均每天都有超过1580万只3M、霍尼韦尔等各大品牌口罩以极速路径入仓、上架。此外,近期还有109万瓶消毒液、413万瓶洗手液也正从各大品牌厂商的工厂里极速入驻京东自营大仓,以保证有持续的优质平价货品供应,满足线上消费者的需求。

WechatIMG2138

122日,在京东物流位于武汉的丰树园区商超仓,一批新到货的医用口罩正在入库

春节期间,京东物流将依旧保障全国近300个城市、上千个区县的照常下单和上门送货服务,并优先配送医疗机构指定的订单。为了确保京东小哥的人身健康和包裹的寄递安全,京东已经实施了全面举措,全力做好相关人员的安全防护工作。例如为配送站点、车辆和人员配备防疫应急物资,发放温度计、口罩、消毒药水,每天定时做体温监测等等。

京东在保障自营商品价格稳定的同时,严格禁止第三方商家出现涨价行为。据了解,一旦确认第三方商家的商品价格异常上涨,京东会第一时间下架违规商品,在督促商家恢复正常价格后,将商品重新上架;并对违规商家进行相应处理。京东表示,已经成立了内部专项小组,以系统+人工的形式持续开展商品价格的监控和治理:系统对异常价格商品进行拦截,人工进行24小时不间断巡检排查。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号