您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

春节保供 北京有5万多名家政阿姨留京为市民服务

出处:商经 作者:刘卓澜 网编:王晓然 2020-01-22

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)春节来临之际,服务业的保供行动已经开始。1月22日,北京商报记者了解到,今年参加春节家政服务市场保供行动的一共有23家企业,这23家企业用各种方式鼓励服务员留在北京提供服务,其他的家政企业在政府的号召下也开展保供工作,为春节期间的家政服务市场留下了5万余人的服务队伍。

未命名11文件

记者了解到,此次参加春节家政服务市场保供行动的有23家企业,其中包括爱侬、三替、阿姨来了、泰维峰、诚友情、家家福宁、老兵家政等。同时,北京家政服务协会在23家企业间建立联合保供机制,并推动本市家政企业积极加强与津、冀、内蒙等地企业、培训学校及实训基地的联系,组织周边省市家政服务员进京联合保供。除了家政服务人员,北京市商务局、北京市邮政管理局还慰问了春节期间坚守工作一线的快递、外卖人员,其中包括京东、顺丰、苏宁、美团、盒马等企业代表。

北京市商务局局长闫立刚表示,家政行业是生活服务业的重要行业,在京就业的家政服务员是提供“有温度的北京服务”的重要群体。尤其是春节期间,几万名家政服务从业人员放弃了与家人团聚、共度佳节的机会,留在北京为市民们服务,解决了市民们的燃眉之急和后顾之忧。

闫立刚还表示,下一步,北京市商务局将抓好政策措施落地,全面贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》和《北京市促进家政服务业提质扩容实施方案》,强化协调配合,统筹推进,全市形成市区联动、部门协同的良好局面。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号