您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 政经频道

2019年北京超额完成老旧小区加装电梯任务

出处: 作者: 刘瀚琳 网编:刘佳 2020-01-15

北京商报讯(记者 陶凤 刘瀚琳)1月14日,在市十五届人大三次会议以“保障和改善民生”为主题的新闻发布会上,北京市住建委副主任李荣庆透露,2019年,通过推动落实《老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年)》,目前全市老楼加装新开工电梯693部,完成555部,超额完成全年开工400部、200部的年度任务。

进入2020年,北京市住建委还将着力做好三项重点工作。比如,保持房地产调控政策连续性稳定性。落实房地产市场平稳健康发展的城市主体责任,推进实施“一城一策”工作方案,保持房地产市场平稳运行。在租赁住房方面,坚持培育和发展租赁市场,建立健全集体土地租赁住房建设推进长效机制,现加快推进本市住房租赁条例等立法工作等。

同时,强化政策性住房建设管理。坚持公租房、共有产权住房、市场租房补贴“租购补”并举,精准保障城镇中低收入住房困难家庭、新市民和各类人才的住房需求。而在老旧小区整治和管理工作方面,市住建委将加强老城整体保护,形成可持续的保护更新模式,促进老旧小区综合整治自选类项目实施,继续积极推进既有多层住宅加装电梯,加强专业管线改造统筹等。提前谋划贯彻实施《北京市物业管理条例》系列工作,持续推进物业管理问题专项治理。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号