您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

“百姓身边的宝石博物馆”亮相菜百

出处:商经 作者:陈伟 网编:王晓然 2020-01-07

北京商报讯(记者 陈伟)1月7日,由来自世界各地的数百枚珍稀矿标组成的宝石博物馆正式在北京菜市口百货股份有限公司总店揭幕,这是京城首家开在百姓身边商店里的宝石博物馆。

陈伟/摄

陈伟/摄

据了解,由北京菜市口百货股份有限公司(菜百公司)、国家珠宝玉石质量检验中心(NGTC)联合主办,三叶草堂观赏石研究团队、石探记科学团队协办,北京青少年发展基金会、中国地质大学(北京)特别支持的这个百姓身边的宝石博物馆看点十足,不仅包含世界首枚水生虾琥珀、中国矿物界“国宝”香花石、世界罕见的“狗头金”自然金等重磅展品,还有荧光矿物小屋,可以让市民直观的看到长短波变化带来的矿物颜色独特变化。

北京菜市口百货股份有限公司总经理王春利女士介绍说,作为“北京十大文化消费地标”,多年来,菜百公司与中国科学院、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国地质大学(北京)等多家权威机构携手开展“百姓身边的宝石博物馆”、“邂逅白垩纪——虫珀珍宝展”等丰富多彩的珠宝文化活动,并与施禀谋、马进贵等多位工艺美术大师、国际著名首饰设计师等合作,主办“与大师同行”系列专题展。在即将到来的寒假期间,菜百将依托宝石博物馆举办一系列面向中小学生和成年人的虫珀、矿物科普知识讲座,让大家在听专家讲解的同时,能直观地看到各类藏品。菜百致力形成“博物馆式的鉴赏、专业知识的普及、体验式的购物、个性化的定制”于一体的科普文化服务典范,打造品质文化消费标杆。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号