您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

瑞思教育换帅 新任CEO公布未来发展新战略

出处:教育周刊 作者:程铭劼 网编:段跃 2020-01-06

北京商报记者 程铭劼)1月6日,刚刚获得瑞思教育董事会任命的CEO王励弘正式履新,并提出瑞思教育打造“数字化跨学科素质教育新生态”的未来发展方向:除在全面数字化贯穿运营的情况下,瑞思教育未来将在纵向拓展瑞思覆盖的年龄段,横向拓展科目品类,成为综合素质教育平台。目前,瑞思教育已经开始在STEAM课程上展开试点,之后会嫁接更多素质教育课程,如编程、科学类、艺术类课程等。

王励弘认为,素质教育赛道市场广阔线上线下融合将成为必然趋势。她提到,在政策引导、教育变革和家长对孩子未来期许的三方协力下,素质教育逐渐从边缘走向舞台、从附属转向刚需,并成为教育行业高成长市场。不仅如此,中国家庭在课外教育上的消费也在不断提升。“中国的家长极其重视教育,在这方面的投入不断增加,中国家庭在课外教育上的投入已经到了一年八千亿人民币的水平,而且还在以每年20%-30%的速度持续增长。”

据悉,为近一步践行素质教育,瑞思教育将完善数字化运营流程,构建延展性综合平台,打造瑞思教育“数字化跨学科素质教育新生态”。“在未来我们也会进行全面的数字化。”王励弘要求,对于前线从事招生的部门、品牌及市场营销的方式会更多利用数字化营销的手段,通过数字媒体来呈现;对于教学相关的部门来说,课堂授课及课后阅读、作业和测评等用数字化手段线上线下结合起来实现,以更多数字化的工具连接家长、学生和老师,打通多种沟通渠道;对于运营管理,在整个管理平台中全面实现数字化,打通前、中、后台部门,起到协同管理的作用。

同时,瑞思教育自去年起就在公司运营层面就已经开始进行战略布局的调整。2019年三季度,瑞思教育收购了石家庄的一些加盟校区,转为直营校区。王励弘强调:“加盟商的收购我们还会继续做,同时也会制定更好的收购的方案和收购之后的整合策略。石家庄的收购也是我们的第一次尝试,也有很多经验和教训,但是收购路径是一定会坚持的。收购标的的标准首先当然是重点城市,包括城市人口、需求等的考量,还有整个管理的水平、提升的空间等。”

据公开资料显示,瑞思教育品牌是始于幼儿到少年阶段英语,后来拓展到18岁学龄段。在过去几年时间里,瑞思教育的学习中心从2014年的180家增长至2019年三季度的451家,覆盖147个城市。总营收从2014年的4.07亿元增长至2018年的12.72亿元。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号