您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

31处老旧厂房试点转型文化空间

出处:文化创意产业周刊 作者:卢扬 实习记者 伍碧怡 网编:王巍 2019-12-26

北京商报记者 卢扬 实习记者 伍碧怡)为进一步打通北京市保护利用老旧厂房拓展文化空间“最后一公里”,推动疏解腾退空间服务全国文化中心建设,12月18日,保护利用老旧厂房拓展文化空间政策培训会在北京文化创意产业展示中心召开,并围绕《保护利用老旧厂房拓展文化空间项目管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)及相关手续办理进行政策解读和咨询答疑。

新时期,围绕“四个中心”城市战略定位,北京加快疏解非首都功能,推动城市有机更新,释放大量老旧厂房资源。如何让这些记录历史风貌、承载城市记忆的老旧厂房焕活新生,北京市通过出台一系列政策,指出了明确的方向和清晰的路径。

近期刚刚出台的《管理办法》着力破解老旧厂房转型文化空间在实践中存在的改造建设及登记注册“审批难”问题,通过明确相关手续涉及哪些部门、流程怎么走、各环节有什么要求,为项目主体清晰梳理了从申请、立项、规划、施工、验收到登记注册的一整套流程规范,在全国范围内率先为打通老旧厂房文化再造通道给出了系统解决方案。在前期摸底、调研基础上,该办法将首先试点应用于首都31处老旧厂房转型文化空间项目。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号