您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 能源频道

中石化中石油将成立合资公司

出处: 作者:李振兴 网编:钱瑜 2019-12-05

北京商报讯(记者 李振兴)12月5日,中石化公众号发布消息称,中石化海南石油将和中石油海南公司成立合资企业,负责管理中石油海南公司旗下8座全资加气站,及中石化海南石油公司下属9座LNG加气站,并将在中石化海南石油加油站内布局建设LNG加气站。

2019年7月,中石化海南石油与中石油海南公司签署了战略合作协议,双方借助各自品牌优势、资源优势、市场优势,共同推进海南地区清洁能源领域合作,实现双方的首次合作。目前,海南部分加油(气)站已经双双挂上了中石化与中石油的标识。

双方的合作模式是,中石油天然气海南公司将其液化气业务66%的产量,约每年2万吨,交由中石化海南石油经营,同时将其采购平台向中石化海南石油开放,中石化海南石油LNG销售量预计每年增加超6000吨,市场占有率将由现在的13.2%提升至23%。

对于此次合作,中石化相关负责人表示,中石化具有加油站优势,中石油具有油气资源的优势,双方合作可以取长补短。不过,中石油相关负责人并未回复北京商报记者的采访,也未在官方网站和公众号上披露相关消息。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号