您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 新北京楼市

郁亮:楼市政策长效机制的核心是住有所居 居者有其屋

出处:新北京楼市频道 作者: 董家声 网编:财经新闻中心 2019-11-28

微信图片_20191128180437

北京商报记者 董家声)11月28日,万科北方区域媒体交流会在云南举行。万科董事会主席郁亮在北方区域媒体交流会上,谈到如何看待建立房地产市场长效机制时表示,无论是当前全国楼市整体平稳的状态,还是“730”政治局会议给楼市定调后,政策环境也更趋稳定,整体上,当前房地产行业都趋于稳定,这给建设房地产政策的长效机制带来可能。

郁亮分析,“730”以来,管理层不将房地产作为刺激经济的手段,房住不炒的调控脉络已经非常清晰。郁亮表示,他理解的长效机制核心是“住有所居,居者有其屋”清晰。“住有所居”首先是要有尊严的居住,这其中就包括除了居住物理空间之外,解决租房子孩子上学等一系例“软件”的问题。

而加大租赁住房的供应则对“居者有其屋”有最直接有效的作用。我们可以参照东京经验,在创造租赁房供应,制定行业标准做出努力。从而帮助有能力但没有太强购买力的年轻人实现居住需求。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号