您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

苏宁联手家乐福打造“双11”品酒快闪

出处:商经 作者:吴文治 何倩 网编:王晓然 2019-11-09

IMG_0220

北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 何倩)“双11”前夕,苏宁易购和传统商超家乐福联动打造线下体验场景。11月9日,北京商报从家乐福(双井店)了解到,苏宁易购联合家乐福打造的线下小酒馆快闪店于今日在家乐福(双井店)开业,为消费者提供红酒品鉴等体验,活动将持续至11日。

活动中,中国第一大进口葡萄酒经销商PARADOX营销总监Gregory Perret告诉北京商报记者,尽管从1988年就来到中国市场,他依旧捉摸不透中国消费者对红酒的偏好,市场上也充斥着各种红酒价格虚高的乱象。然而近几年,随着年轻一代消费者成为主力,Gregory Perret觉得人们对葡萄酒的认识和接纳度开始提升,劣质产品逐渐被挤出市场。

“我们也有天猫、京东的门店,但是我们依旧看重像家乐福这类商超。因为实体门店能让消费者真正体验每种葡萄酒的味道,以及了解到品酒的知识。”Gregory Perret认为这是红酒消费一项非常重要的内容。

IMG_0225

而鼎世红酒区域经理汤英俊也深表认同。“以前国内消费者不了解红酒,消费带有盲目性,而且人们的饮食生活中也很少喝葡萄酒。” 汤英俊认为国内红酒市场目前处于刚起步阶段,还需克服消费人群偏小众的难题。除此之外,为了能将葡萄酒融入国内消费者的生活场景,Gregory Perret还根据品酒师和大厨的推荐,建议消费者可以在吃海鲜时搭配口感微酸的葡萄酒,而北京烤鸭则适合味甘的葡萄酒。

然而,汤英俊补充道,由于红酒带有很强的社交属性,消费者能在熟人推荐中快速增长品酒知识,所以中国的红酒市场依旧具有很大潜力。事实上此话不无道理。如今一些国外葡萄酒企业也将目光转移到中国市场。今年10月底,来自澳洲的誉加葡萄酒集团与京东达成合作,开启全渠道葡萄酒零售战略。

据家乐福相关负责人表示,未来将会和苏宁易购合作举办更多的线下体验活动。据了解,小酒馆活动已同时在北京、上海、成都、武汉、深圳五个城市落地。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号