您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

累计投资14.7亿 今世缘欲提高基酒储备量

出处:商经 作者:刘一博,冯若男 网编:王晓然 2019-10-08

北京商报讯(记者 刘一博 冯若男) 10月8日,今世缘发布公告称,拟新建5万吨陶坛酒库,该项目建设投资概算约为5.5亿元,预计建设周期一年半。此外,据了解,今世缘还将投资4.4亿元新建智能化灌装中心,该项目总建筑面积约10万平方米,计划安装16条生产线,设计产能8万吨/年;投资4.8亿元新建自动化立体仓储物流中心,增加成品酒周转库容300万箱,包材周转库容3.5万托盘,提高成品酒自动化仓储物流能力。值得注意的是,三个项目投资预算分别为5.5亿、4.8亿、4.7亿,共计14.7亿。

目前,今世缘的陶坛储存能力为5万吨,此次5万吨陶坛酒库项目建成后,今世缘优质陶坛储存能力将达到10万吨。对此,北京商报记者致电今世缘证券部,相关工作人员表示,新建陶坛酒库的目的在于提高基酒质量,以及产品质量和优质酒的储存量。今世缘浓香型产品要达到3年以上储存期,新产品清雅酱香要达到10年以上储存期。经过讨论发现,陶坛是较之其他储酒方式最好的。

伴随着14.7亿元扩产项目的陆续落地,今世缘仿佛欲针对下半年集中发力。纵观今年上半年今世缘业绩,虽呈现双增长趋势,但经营活动产生的现金流量净额却出现下降趋势。同时,省内也受到名优酒的挤压。对此,今世缘相关人员向北京商报记者表示:“下半年主要工作重点依旧按照全年工作要求稳步进行。省内主要精耕渠道,省内市场阵地不会减少投入。”

业内人士认为,今世缘半年报现金流出现下跌情况,主要原因在于今世缘近年来,一直致力于产品价格升级,加之今世缘在控价,将价格保持在刚性区间,也导致其净利润下滑现象。并且,今世缘的市场主要是省内市场,目前竞争强度越来越大,主要源自于洋河。同时,如今古井贡酒的崛起,以及一线川酒对于华东市场的投资越来越大,导致整个竞争市场的压力也逐步增强。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号