您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 能源频道

中国石化与西布尔签署项目合作协议

出处: 作者:李振兴 网编:钱瑜 2019-09-18

北京商报讯(记者 李振兴)9月17日晚,中国石油化工股份有限公司(以下简称“中国石化”)与西布尔控股股份公司(以下简称“西布尔”)在圣彼得堡签署了丁腈橡胶(NBR)项目合作谅解备忘录和SEBS(氢化苯乙烯-丁二烯嵌段共聚物)项目框架合作协议。

按照协议,中国石化与西布尔将在中国合资新建一套产能5万吨/年丁腈橡胶装置,双方股比分别为60%和40%;将在俄罗斯合资新建一套产能不小于2万吨/年的SEBS装置,双方各占50%的股份。

据了解,丁腈橡胶具有良好的耐腐蚀性,是各种耐油工业橡胶制品的重要原料,它是制造密封件、软管、油箱袋不可或缺的弹性材料,也被应用于食品生产传送带的制造。此外,丁腈橡胶还用于制造耐腐蚀环境的胶化纺织品。SEBS是一种热塑性弹性体,可以作为主要聚合物的生产弹性组分。SEBS具有良好的耐久性,可用于塑料、沥青改性、粘合剂、聚合物改性和玩具等多个行业。

 

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号