您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

中国厨师节将举办 师带徒模式成亮点

出处: 作者: 网编:王晓然 2019-08-31

WechatIMG7207

北京商报讯(记者 郭诗卉 于桂桂)第29届中国厨师节将于9月23日—25日在天津举办。据了解,将有1500名厨师参与此次厨师节,活动期间同时举办厨师技能相关赛事,储备厨师力量。值得注意的是,此次活动师带徒模式成为亮点,近几年餐企为保障店面和产品口味的一致性,重启师带徒模式。

据了解,此次厨师节由中国烹饪协会与天津市商务局联合主办、天津烹饪协会承办,除了同期举办中国菜文化传承与创新发展论坛(天津站)、第五届中国厨师职业技能大比武、第16届中国餐饮食品博览会等赛事及美食品鉴活动之外,活动期间“中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典”成为此次活动的一大亮点。

近几年,赛事评选已成为餐饮行业储备厨师力量的重要途径。对于餐饮品牌来说,保证店面产品口味的一致性也越来越重要,尤其是老字号餐饮品牌对于工艺的传承越发重视。因此,师带徒的模式通过升级改良,重新成为餐饮行业重要的后厨培训机制。有业内人士认为,师带徒的模式不仅能够保障餐企产品口味的一致性,而且对于厨师资源也有很好的稳定作用,由于职业的特殊性,厨师流动性较强,师带徒机制能有效增加就职厨师的就业时长和稳定性。

除了企业、协会与职业院校联合促成师徒学习交流之外,很多老字号餐企也以“师带徒”的传统模式对青年厨师进行系统化教学,目的是培养企业的后备力量,这种方式在很多业内人士看来有利于稳定厨师资源,增加企业的持续发展能力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号