您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

招商证券研报看好五粮液 维持“强烈推荐-A”评级

出处:商经 作者:专题 网编:王晓然 2019-08-14

8 月6 日,招商证券发布研报称,五粮液Q2延续高增,锁定全年目标,公司红利逐步释放,估值切换具备基础维持19-20 年EPS 预测4.47 和5.49 元,维持目标价130 元,静待估值切换,重申“强烈推荐-A”评级。

招商证券研报称,公司披露半年度主要业绩数据公告,19Q2 收入利润分别增长约27.1%和31.8%,延续强势高增长,五粮液主品牌实现量价齐升,锁定全年目标。当前第八代普五上市平稳过渡,在严控发货及茅台批价高企基础上,预计中秋批价千元目标有望达成,夯实渠道利润空间。当前改革落地进入深水区后,我们认为沿着当前改革方向循序渐进,切中量价平衡要点,有望巩固在千元价格带放量基础,红利逐步释放,估值切换具备基础。我们维持19-20 年EPS 预测4.47 和5.49 元,维持目标价130 元,静待估值切换,重申“强烈推荐-A”评级。

二季度延续高增,实现量价齐升。公司披露半年度主要业绩数据公告,19H1营业收入271.5 亿元左右,归母净利93 亿元左右,分别同比增长26.5%和31%左右。推算单二季度收入约95.6 亿元,归母净利28.2 亿元,分别增长27.1%和31.8%,19Q2 收入业绩延续强势高增长。根据草根调研反馈,我们预计19H1 五粮液发货量增长达20%左右,同时叠加珍藏版五粮液和第八代普五上市带动吨酒价格提升,量价齐升得以实现,上半年业绩表现靓丽。

新普五批价挺至千元,预计中秋批价将达成目标,渠道利润空间有望夯实。目前第七代普五批价已站稳900 元,第八代普五上市后批价按规定维持在959元,公司挺价政策强力推进,要求8 月10 日经销商出货价全面提至1006 元。在公司严格控制发货进度,以及茅台批价坚挺在2000元以上的内外部背景下,我们预计新普五批价在中秋站稳千元问题不大,经销商在执行889 元出厂价后仍有望实现13%的利润空间,经销商信心进一步巩固。当前改革进入深水区,我们亦期待公司执行上循序渐进,充分考虑量价管控平衡,布局来年春节旺季考验点。

系列酒各地沟通会召开,改革方案及时落地,期待梳理核心问题跟进添力。自6 月系列酒板块整合,正式提出系列酒改革方向思路后,近期各地系列酒经销商沟通会召开。我们参加五粮浓香系列酒浙闽大区经销商沟通会,系列酒改革方案已更加细化,在产品结构、组织架构、品牌投放上均已有清晰方案,系列酒板块改革及时落地。我们更期待公司平衡系列酒板块经营质量和增长目标,给予系列酒变革窗口期,梳理品牌模糊和产品混乱等核心问题,在主品牌改革逐渐释放红利后,系列酒改革亦能跟进添力。

招商证券在研报中给出的投资建议是,量价平衡要点循序渐进,巩固千元价格带放量基础,改革红利渐释放,静待估值切换。公司上半年业绩表现靓丽,Q2 延续高增,验证我们前期报告强调的渠道正循环开启,红利释放将推动公司增速高于行业水平的判断,全年收入目标达成更具保障。第八代普五上市后实现平稳过渡,当前改革落地进入深水区后,更考验公司执行能力。我们认为沿着当前改革方向循序渐进,切中量价平衡要点,有望巩固在千元价格带放量基础,红利逐步释放可看至来年,估值切换具备基础。我们维持19-20 年EPS 预测4.47 和5.49元,维持目标价130 元,静待估值切换,重申“强烈推荐-A”评级。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号