您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

选拔高端保姆 阿姨来了开展竞赛

出处:商经 作者:王维祎 网编:王晓然 2019-08-13

阿姨来了图

北京商报讯(记者 王维祎)讲英文、做按摩、做月子餐,保姆、月嫂具备的服务技能越来越多。近日,阿姨来了举办了第五届高端阿姨海选全国总决赛,从各地选出的30名选手进行了最后的角逐。

据悉,此次高端阿姨海选分为海选、地区决赛、总决赛三大阶段,历时三个月,北京、上海、武汉、杭州等全国九大赛区联动,吸引了近千名家政从业者参与。参赛的保姆、月嫂不仅有初中、高中学,也有不少大专、本科学历的阿姨。

随着时代的发展,高素质、专业化的家政从业人员势必会成为未来的行业主流,对于高端家政服务人员的需求也会越来越大。

阿姨来了坚持举办高端阿姨海选的初衷,除了发掘优秀的“高端阿姨”,更在于为家政从业者提供展示自己的平台,也让更多人了解到家政服务员这一职业,推动家政服务员的职业化发展。

许多经验丰富的参赛选手表示,这次比赛让自己重新认识了自己的业务能力,同时也认识到,家政行业是一个需要不断学习的行业。参赛选手倪阿姨从事家政行业已有4年,她表示,“我来到阿姨来了之后觉得,学习才是硬道理,世界上最好的保鲜就是要更加努力,让自己变得更美、更好,变成更值得被爱的人。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号