您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

大表姐宣布“解约” COACH为“国家门”事件道歉

出处:商经 作者:王晓然,孔瑶瑶 网编:王晓然 2019-08-12

刘雯声明

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)在COACH T恤将港澳台列为国家事件发酵后,品牌中国代言人刘雯作出了反应,终止代言合作。12日上午11时,刘雯在个人微博发布律师声明,单方面宣布终止与COACH品牌的代言合作。同时,刘雯还在微博中表示,任何时候,中国主权和领土的完整神圣不可侵犯!由于自己选择品牌的不严谨,给大家带来了伤害,向大家致歉。

COACH是继8月11日范思哲被杨幂解约并道歉事件后,8月12日凌晨被网友“虹桥一姐”点名不尊重中国领土完整的国际品牌。COACH在一款T恤上将香港和台湾单独列为国家。这一事件已登上热搜。

T恤

8月12日下午1点左右,一直保持沉默的COACH终于在官微发出致歉声明。

声明中称,“COACH一贯尊重并维护中国主权及领土完整。在2018年5月,我们当时发现几款T恤设计存在重大失误,我们深刻认识到这次问题的严重性,立刻采取紧急措施,主动在全球范围的所有渠道将所涉商品下架。同时,我们还对产品进行了全面的审视,并加强了内部流程管理,以杜绝同类错误再次发生。我们由此对广大消费者对感情造成的伤害表示万分歉意。同时,我们已立刻对相关网站的内容进行全面审视及修改。”

coach微博

coach声明

8月12日凌晨,有网友曝出COACH一款T恤印花文字也犯了和范思哲同样的错误,将香港、台湾单独标注为国家,此外,其美国官网也将香港、澳门和台湾单独列为国家。

范思哲二维码

扫码观看北京商报8月11日报道《范思哲中国危机 |连夜道歉不买帐 已遭电商下架》

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号