您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 文博频道

第七届北京惠民文化消费季金秋文物艺术品拍卖月正式启动

出处: 作者:马嘉会,宗泳杉 网编:肖玮 2019-08-06

拍卖

北京商报讯 (记者 马嘉会 宗泳杉)8月6日,由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文物局联合主办的第七届北京惠民文化消费季“金秋文物艺术品拍卖月”在嘉德艺术中心正式启动。

据了解,“金秋文物艺术品拍卖月”是北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重要活动之一,自2013年创办以来已经连续成功举办六届,活动有效推动了北京地区拍卖行业的健康规范发展,促进了大众对于文物拍卖法律法规的认识与了解,对提升大众在文化艺术领域消费起到了积极作用。本届“金秋文物艺术品拍卖月”在2019年7-8月间举办,活动内容将贯穿第七届北京惠民文化消费季。

本届“金秋文物艺术品拍卖月”除组织北京地区拍卖企业开展一系列惠民艺术品拍卖会之外,还将联合多地,深入社区,走进基层,开展一系列联合京津冀,面向广大群众的文化惠民、文化宣传活动。特色活动内容将包括文化惠民与拍卖收藏知识宣传普及两大板块六项主要内容。

金秋文物艺术品拍卖月期间,北京市文物局将组织北京匡时、北京德宝、北京海王村等北京地区拍卖公司开展一系列惠民拍卖活动,预计参拍标的将包括玉器、瓷器、书画、古籍善本、古董家具、竹木杂项等多个门类,拍卖月期间,拍卖公司还将推出一批无底价惠民拍卖会,满足广大人民群众对于文物艺术品消费的需求。

“金秋文物艺术品拍卖月”还充分吸收融合了国内优秀艺术电商平台,在活动期间“易拍全球”艺术品电商平台将推出“藏宝”系列线上惠民艺术品销售活动。7-9月将陆续推出书画、陶瓷、玉石、碑贴拓片、杂项五大品类多个专场。平台货品均为国有文物艺术品经营单位,站内商品均来自各商户的实体库存。   

此外,北京拍卖行业协会将配合活动进行多场文物艺术品知识讲座活动,讲座将邀请拍卖行业专家、资深从业人员以“文物收藏知识”、“拍卖常识”、“社会藏品现状分析”、“文物艺术品市场分析”、“公益拍卖”、“拍卖税收”等为主题进行系列讲座。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号