您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

“京都动画”原画数据成功恢复

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2019-07-31

C2019-07-31新闻8版01s002

据日媒报道,“京都动画”公司29日表示,工作室尽管被烧得面目全非,但电脑服务器得以幸免,包括部分动画原稿在内的数据被保留了下来。公司已对这些数据进行了备份,并打算用于今后的动画制作。据分析,服务器因处于四周被混凝土所包围的房间中而未被烧毁,也未因灭火活动被水淋湿。

此外,“京都动画”公司还透露,在24日-29日的6天当中,公司开设的专用账户共收到国内外各界捐款超过9.6亿日元。公司将用这些捐款,开展援助死伤员工及其家属等工作。

当地时间18日,日本京都市京都动画工作室发生火灾,导致35人死亡,33人不同程度受伤。据日本放送协会(NHK)报道,对此,一个对动画等创作予以支持的日本国会跨党派议员联盟表示:“许多才华横溢的动画创作人员失去了宝贵的生命,损失惨重。政府应该迅速行动起来,采取多方面的援助措施。”

该议员联盟向政府提出了以下建议:为“京都动画”公司培养动画制作等方面的人才提供援助;为受伤人士提供心理关怀;对海内外捐款在税收方面予以优惠等。

对此,日本内阁官房长官菅义伟29日在记者会上表示,将探讨具体的援助措施。他说:“关于如何向死伤员工等提供补偿以及重建‘京都动画’公司,政府打算在详细了解有关情况的基础上,指示有关部门采取切实措施。”

北京商报综合报道 CFP/图

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号