您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国加州旧金山湾区枪击案致4死15伤

出处:国际 作者: 网编:段跃 2019-07-30

C2019-07-30新闻8版01s001

28日,在美国吉尔罗伊市,警车抵达枪击案现场。 

美国加利福尼亚州旧金山湾区吉尔罗伊市28日发生一起严重枪击案。警方当晚证实,枪击案共造成包括枪手在内4人死亡、15人受伤。

吉尔罗伊市警察局长史密西在当晚举行的新闻发布会上说,枪击案发生在一年一度的大蒜节上。枪手为躲避安全门检查,破坏隔离栅栏潜入活动现场。当时有数千人在欢庆大蒜节,枪击造成现场一片混乱,人们惊恐万分,四处躲避。目前尚不清楚枪手的作案动机。

CNN报道称,枪击事件发生在“大蒜狂欢节”快要结束的时候。当时,摇滚乐队“TinMan”正在舞台上演唱最后一首歌曲。舞台下很多家庭围坐在一起畅享着美食,孩子们在周围玩耍,很多小贩正在努力寻找他们最后的商机。就在此时,枪声响起。

美国总统特朗普当晚在社交媒体上表示:“执法部门正在加利福尼亚州吉尔罗伊枪击事件现场。据报道,枪手还没有被逮捕。注意安全!”

美联社报道称,吉尔罗伊大蒜节是为期三天的庆祝活动,包括美食品尝、烹饪比赛以及音乐演出等环节吸引了超过10万人参加。28日是活动的最后一天。吉尔罗伊市议员迪翁·布拉乔比表示,目前的死伤人数只是初步统计结果。

美国有线电视新闻网报道称,吉尔罗伊市人口约为5.7万,以其大蒜生产和加工而闻名。一年一度的大蒜节在吉尔罗伊圣诞山公园举行,这个节日可以追溯到1979年。

吉尔罗伊市位于旧金山东南约176公里处,被称为世界大蒜之都,该市从1979年起每年都举办大蒜节庆典活动。新华社/文并图

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号