您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 教育频道

北大附小与好未来智慧教育达成战略合作

出处: 作者:程铭劼 网编: 2019-07-12

北京商报讯(记者 程铭劼)7月12日,北京大学附属小学(以下简称“北大附小”)与好未来智慧教育签署战略合作框架协议。双方将基于互联网、大数据、人工智能的教育应用基础,深入合作研究开发、示范应用,构建产学研战略合作新模式,积极推动北大附小教育信息化发展,探索信息技术支持下的大规模因材施教。

对于此次战略合作内容,好未来智慧教育总裁王伟表示,合作主要分三个方面:合作创新人才培养评价机制,助力大规模因材施教的落地。双方将以数字画像为抓手,以自适应学习为驱动,为老师的教育教学提供参照,为学生发展和人才的培养提供依据,协助老师即时调整教育教学策略,以客观数据评价助力教学效果,真正实现以人为本、激发学生兴趣、挖掘学生潜质。

同时,双方还将利用大数据和AI技术,对学生课堂行为分析,智能推荐学习方案和学习路径。通过薄弱知识点追踪技术、知识点标签自动挖掘技术、数据挖掘与分析技术,全面感知到学生的学习状态并不断给出互动反馈,并结合每位学生的学习模型智能推荐学习方案和学习路径,提升学生学习成效和学习体验。

此外,借助双师课堂系统,从硬件环境、支撑软件、课程体系、培训体系等方面,形成试点方案。促进优质师资辐射,探索集团化办学模式下优质师资共享的可行途径,也将是双方未来合作的重点。

2018年4月,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,明确到2022年将基本实现数字校园建设覆盖全体学校。作为一所拥有百年历史的知名学校,北大附小经多轮考察,北大附小决定与好未来智慧教育,就教育信息化2.0推进相关事宜开展战略合作。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号