您的位置: 首页 > 新闻 > 文化

《复联4》破影史首轮公映票房纪录

出处:文化/旅游 作者:卢扬 郑蕊 网编:王巍 2019-06-25

北京商报记者 卢扬 郑蕊)6月23日晚间,据外媒报道,《复仇者联盟4》的首轮公映票房已经超越《阿凡达》,并凭借北美累计达到的8.345亿美元票房、中国市场获得的42.4亿元票房,再加上其他国家和地区的票房,共实现全球累计总票房27.496亿美元,创造了全球影史首轮公映票房纪录。

如今,《复仇者联盟4》正在筹划重映加长版,并增加7分钟首轮未上映内容,在业内人士看来,通过首轮公映再加上即将二轮上映的票房,《复仇者联盟4》很有希望打破《阿凡达》首轮放映加重映累计实现的27.88亿美元总票房,再次创造全球影史总票房最高纪录。

《复仇者联盟4》之所以能够创造高票房,首先离不开“复仇者联盟”系列通过2012年以来多部电影的上映,积累了较大规模受众群,从而成为《复仇者联盟4》的观众基础,且因《复仇者联盟4》为该系列影片的最终章,也令影片备受期待。

而为了能够让《复仇者联盟4》实现更高的市场影响力,片方早在影片上映前夕便已开始对该片进行多元化的营销,同时与其他领域的商业品牌进行联名合作,从而进一步扩大受众群。在投资分析师许杉看来,影片与其他商业品牌联名推广为影片造势、进一步增加宣传力的同时,也能引发非核心受众的好奇心,促使此类观众前去影院观影。

在中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举看来,“《复仇者联盟4》的票房表现意味着电影市场依然有很大的市场空间尚未被挖掘,同时也带给中国电影从业者们诸多启示,在观众消费逐渐趋于理性的形势之下,只有高质量的影片才能得到市场的认可,精品化依然是电影市场的趋势”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号