您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

电魂网络实现五连板

出处:文化/旅游 作者:郑蕊 网编:尹文武 2019-06-19

北京商报记者 郑蕊)6月18日,电魂网络的股价高开后再次涨停,实现五连板,背后原因与电魂网络正在研发的游戏《我的侠客》密不可分,该游戏现阶段尚处研发阶段,并未上线,但因已与腾讯就代理发行等方面达成合伙,所以吸引各方的关注。

《我的侠客》是电魂网络自主研发的复古武侠沙盒RPG游戏。6月11日晚间,电魂网络发布公告称,公司与腾讯签署了《〈我的侠客〉移动游戏腾讯独家代理协议》,随后电魂网络的股价便开始上涨。

电魂网络于2008年成立,并在2016年10月正式在A股上市。据电魂网络官网显示,注册用户达1.7亿人,游戏产品包括《梦三国》、《梦塔防》等。但据电魂网络2014年-2018年年报,五年时间内,电魂网络仅有2016年实现归属净利润同比增长,其余几年均出现下滑。

随着此次《我的侠客》热度越来越高,业内也就该游戏能否助力电魂网络的发展引发讨论。投资分析师许杉认为,近年游戏市场监管愈发严格,此前版号停发也曾让市场冷却,受到环境变化的影响,不少公司的业绩出现下滑。现阶段版号已陆续开始审查、发放,这对游戏公司而言,意味着竞争将更多聚焦于产品层面。然而,上海证券交易所上市公司监管一部日前曾对电魂网络下发监管函,其中提到《我的侠客》目前仍属于研发阶段,仅完成30%-50%左右研发进度,存在一定的研发失败风险。而上述信息是影响投资者决策的重要信息,电魂网络在6月12日、14日和15日分别披露的签订游戏独家代理协议公告、股价异常波动公告和风险提示公告中,均未提及,因此要求电魂网络核实并说明前期未披露《我的侠客》游戏处于研发阶段、存在研发失败风险的原因和主要考虑等信息。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号