您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 家电数码频道

神州控股股价半月累涨近30%

出处:家电数码 作者:石飞月 网编: 2019-06-12

北京商报讯(记者 石飞月)6月11日,神州数码控股有限公司(以下简称“神州控股”)收盘价4.4港元,涨5.26%。数据显示,从5月29日到6月11日,神州控股股价已累涨近30%。

分析人士认为,随着完善国家创新体系,加快关键核心技术自主创新成为国策,国家配套拥有自主创新技术的高科技企业已经备受行业和资本市场追捧。未来,计算机软件、量子通信、大数据技术、人工智能等自主创新板块有望受益于政府投入增加和科创板的推进,先知先觉的资金已开始进军挖掘调整到位的科技股。

作为一家科技公司,神州控股不断以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型,积累了一批具有世界领先水平的技术成果。智慧城市业务方面,基于燕云DaaS为核心的解决方案成为神州控股智慧城市业务的关键盈利增长点。2018年度财报显示,报告期内,神州控股智慧产业链业务较上财年同期增长39.72%。

据介绍,目前神州控股及子公司基于该技术已经推出了20多种产品和解决方案,累计打破数千个政务信息孤岛,成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。目前,智慧城市产品和解决方案在全国 116个城市落地,服务人口超过一亿。 

进入2019年,神州控股智慧城市业务不断取得突破。今年3月,神州控股与长春新区签署“数字新区”一期服务项目协议。根据协议,神州控股将协同生态伙伴负责长春新区“数字新区”项目一期建设,合同金额约1.74亿元。5月,神州控股与北京市延庆区政府签署战略合作协议,将结合延庆区绿色发展区域战略定位,立足智慧环保建设,探索延庆产业数字化发展和城市智慧化发展道路,助力延庆绿色高质量发展,为“世园会”和“冬奥会”圆满召开提供环境质量保障。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号