您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

携手杨丽萍 东易日盛跨界玩儿艺术

出处:商经 作者: 网编: 2019-06-09

东易日盛

跨界在家居行业并不罕见,但家装跨界艺术且能成功的少之又少。2019年6月7日,正值一年一度的端午节,中国舞蹈艺术家、中国舞蹈家协会副主席杨丽萍到访东易大厦,与东易日盛集团总裁杨劲相约东易日盛端午会客厅。作为业内设计风向标,东易日盛通过多年研究将空间美学升级为家艺术,与杨丽萍的深度合作则将为东易日盛的艺术探索开启新阶段。

中国舞蹈艺术家、中国舞蹈家协会副主席杨丽萍(左一)与东易日盛集团总裁杨劲(左二)

      中国舞蹈艺术家、中国舞蹈家协会副主席杨丽萍(左一)与东易日盛集团总裁杨劲(左二)

东易日盛与杨丽萍的渊源颇深。早在2008年,东易日盛便率先将杨丽萍《云南映像》引入北京;2017年,东易日盛与杨丽萍携手,将东方文化融于现代舞表演中,推出中国版《春之祭》,生死、轮回、陨灭、涅槃,借鉴藏舞、戏曲等多种表现形式,东易日盛与杨丽萍合作推出的《春之祭》在上海惊鸿一瞥便获得了英国、加拿大、澳大利亚等多国顶级艺术剧院的青睐,堪称中国现代舞的颠覆之作;2018年 9月,东易日盛携手杨丽萍正式发布《春之祭》完整作品,全球巡演随之开启,这部家居行业最耀眼的跨界作品带着中国美和文化走遍世界各地。

杨丽萍在舞蹈艺术方面登峰造极,对家居设计也颇有研究。“舞蹈从生活中来,取自自然之精华,与山、与水、与阳光、与雨露都有关系,舞蹈离不开生命,离不开生活,离不开空间艺术,像一个柜子、一把椅子,由很多零件组成,它的智慧与舞蹈艺术是相同的。”杨丽萍表示。

东易日盛1

此次携手杨丽萍,东易日盛不仅要继续深耕家装艺术,更要践行公益慈善。据了解,东易慈善基金成立于2015年,4年来一直专注于舞蹈公益和心灵公益,截至2019年6月初已经在全国开设30多间舞蹈公益教室,圆了数百名女孩的舞蹈梦想。2017年,东易日盛与杨丽萍携手公益慈善,不断实现贫困孩子的舞蹈梦想,为进一步的舞蹈青年支持计划添砖加瓦。同时,由东易日盛和杨丽萍舞团共同落地的舞蹈公益表演,将于2019年在美若慈善之夜上进行演出。

北京商报记者  孔文燮

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号