您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

法国道达尔收购东芝液化天然气业务

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2019-06-03

法国能源巨头道达尔公司1日发布公告,宣布收购日本东芝公司负责的美国液化天然气业务。根据公告,道达尔已与东芝签署协议,将收购东芝美国液化天然气公司的所有股份,总额1500万美元。而东芝将向道达尔支付8.15亿美元,作为其与美国液化天然气公司签署的相关合同权利与义务的合同承继对价。

根据公告,道达尔将接管东芝液化天然气投资产品组合,包括一份为期20年、每年从美国得克萨斯州自由港出口220万吨液化天然气的收费协议及相关的天然气运输协议。公告称,该收购预计在2019年底前完成。

道达尔天然气、可再生能源及电力业务总裁菲利普·索凯表示:“本次收购符合道达尔的液化天然气投资战略。道达尔计划到2020年成为领先的美国液化天然气出口商之一,计划每年出口700万吨。”

据悉,受液化天然气业务与主业的亲和性低、销售价格大幅波动等因素影响,东芝一度担心最高将产生1万亿日元的损失。东芝将清理负资产,专注于经营重建。伴随此次出售,东芝2019财年合并财报预计将计入约930亿日元损失。东芝今后会把经营资源集中在基础设施业务和使用物联网的服务上。据新华社

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号