您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国司法部对谷歌展开反垄断调查

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2019-06-03

美国司法部正准备对谷歌展开反垄断调查,调查将会严格审查评估谷歌在搜索等其他业务上的商业实践。据《华尔街日报》1日报道,多位知情人士透露,最近几周,美国司法部的反垄断部门正在为该调查进行基础工作。

此前,美国联邦贸易委员会(FTC)曾经对谷歌进行了广泛的调查,谷歌对自己的某些商业实践进行自愿变更后,该调查于2013年结束,没有对谷歌采取任何措施。

美国联邦贸易委员会向美国司法部分享了反垄断调查权。知情人士透露称,美国联邦贸易委员会和美国司法部最近一直在讨论,此次对谷歌的新反垄断调查由谁来牵头,最终委员会同意由司法部来对谷歌进行司法审查。现在,美国司法部正准备仔细检查谷歌的搜索及其他业务的商业实践。

上述报道称,现在还不知道美国司法部是否已经联系了谷歌。不过,知情人士透露,美国司法部官员已经联系了谷歌的第三方批评者。美国司法部、美国联邦贸易委员会对此均拒绝置评。谷歌没有立即回应置评请求。北京商报综合报道

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号