您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

天合光能闯关科创板

出处:产经 作者: 李振兴 网编:尹文武 2019-05-17

北京商报记者 李振兴)中国光伏巨头天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”)从美股退市后,正在回归A股的路上狂奔。5月16日,上交所网站披露,目前,上交所已经受理天合光能科创板上市申请。

天合光能的招股说明书显示,天合光能本次发行的股票数量不超过4.39亿股,且不低于本次发行完成后公司股份总数的10%,发行后总股本不超过21.97亿股。天合光能拟募集净资金30亿元,用于铜川光伏发电技术领跑基地宜君县天兴250MWp光伏发电项目,晶硅、太阳能电池和光伏组件技改及扩建项目,研发及信息中心升级建设项目及补充流动资金。各个项目的资金投入额为5.25亿元、6.51亿元、4.37亿元和13.87亿元。

据了解,天合光能曾通过在开曼群岛注册的天合开曼公司实现了在美国纽交所上市,但最终从美股退市。厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强认为,相比于其他股市,A股市场的表现相对较好,天合光能等光伏企业近两年虽然受到政策影响,但业绩持续增长,特别是海外业绩增长明显,此时回归科创板,对天合光能的发展更为有利。

对于此次科创板上市后的未来规划问题,天合光能相关负责人向北京商报记者表示,所有信息均以公告为准。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号