您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 教育频道

国际人工智能与教育大会聚焦“新兴AI技术如何重塑教育”

出处: 作者:程铭劼 网编: 2019-05-16

北京商报讯(记者 程铭劼)5月16日,由联合国教育科学及文化组织主办的国际人工智能与教育大会在京开幕。据了解,本次大会的主题为“规划人工智能时代的教育:引领与跨越”,旨在推动高级别代表进行前瞻性研讨、分享知识、开展跨部门战略规划、建立网络联系以及构建伙伴关系,约有300名国际代表参加会议。

微信图片_20190516094058

在上午的部长论坛中,主要讨论了如何通过人工智能促进实现可持续发展目标的新兴政策与战略。随着人工智能的飞速发展,新兴的人工智能技术在重塑教育与学习上具有变个性力量。联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚.贾尼尼表示,人工智能对于教育与学习具有双重影响,既会带来惠益,也会带来风险,这在目前已成共识。“人工智能可以减少受教育障碍,实现管理流程自动化,分析学习模式并优化学习过程以期望改善学习成果。”(图片摄影:北京商报记者 陈伟)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号