您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

瑞贝卡2018年营收下滑3.35%

出处: 作者:白杨 网编:产经中心 2019-04-27

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)4月27日,国内假发上市第一股瑞贝卡发布2018年财报称,报告期内,公司实现营业收入18.81亿元,同比下降3.35%; 实现归属于上市公司股东的净利润2.342亿元,同比增长8.85%。

对此,瑞贝卡表示,营业收入小幅下降的主要原因是受消费者需求结构变化、渠道多元化、市场竞争加剧影响,公司依靠的传统营销模式已无法支撑公司对美销售的持续增长,公司对美销售面临较大的挑战与压力。面对市场变化,瑞贝卡实施销售模式的转型,加快推进由传统销售模式向“+跨境电商+品牌终端零售模式”的转型,由于销售模式转型需要时间,新渠道的拓展短期内对美国市场销售贡献有限,瑞贝卡对美销售仍然出现了一定的下滑。归属净利润上涨主要是由于年度内人民币相对于美元贬值,公司汇兑损失较上期减少,提升了公司的盈利水平。

报告还指出,2018年,瑞贝卡加快了美国市场销售模式转型,拓展多元化渠道,初步实现了自主品牌和自主营销渠道在美国的基础布局;同时扩大了非洲市场地产地销规模,保持欧洲市场稳定,确保公司业绩稳定向前发展;并对销售渠道进行梳理与优化,增强渠道控制力,促进国内销售收入实现增长。

据悉,瑞贝卡主营业务为发制品系列产品的研发、设计、生产和销售,主要产品有工艺发条、化纤发条、人发头套、化纤头套、教习头、复合纤维材料(纤维发丝)等六大类,在全球拥有 “Rebecca”、“Sleek”、“NOBLE”、“JOEDIR”、“Magic”、“QVR”等自主品牌,是目前国内发制品行业生产规模最大、拥有完整产业链条的跨国企业。

瑞贝卡产品主要销往北美、非洲、欧洲以及亚洲等地区,基本形成了研、产、销、供的全球化产业链布局;瑞贝卡在境外设立12家全资子公司,其中9家销售型公司(非洲6家,美国、英国、巴西各1家)和3家生产型公司(尼日利亚、加纳、柬埔寨各1家);境内设立9家子公司(河南4家,上海2家,北京、广州、辽宁各1家)。

目前,北美、西欧发制品市场发展较为成熟,非洲、亚洲、南美以及国内地区发制品市场有较大发展潜力。发制品行业仍是一个以出口为主的行业,国际市场政治经济形势和全球贸易政策 的变化、国家出口退税政策调整、国际汇率变动等都会对行业产生较大影响,行业周期性受制于以上因素的变化。

在国内市场,瑞贝卡实施自建终端销售渠道、品牌连锁和双品牌(“Rebecca”和“Sleek”)经营战略,主要消费对象为追求时尚、敢于突破自我的强消费女性及其他实用性消费群体,自2015年来,瑞贝卡不断加强对国内一线城市及重点省会城市的直营店布局。截至本报告期末,瑞贝卡已在北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、杭州、郑州、西安、合肥等城市拥有直营门店82家,全国共计213家门店。同时启动线上销售,针对20-35岁消费者,为品牌增添新鲜活力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号