您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

北京朝阳区要求P2P平台高管行政核查期间不得离京

出处:金融市场 作者: 刘双霞 网编:财经新闻中心 2019-04-25

北京商报(记者 刘双霞)随着北京行政核查启动,北京对网贷平台离京做出限制。4月25日,北京市朝阳区互联网金融协会发布消息称,根据上级单位指示,为配合本区P2P网贷机构行政核查工作,自公告发布之日起至5月31日,所有注册地在朝阳区的P2P网贷机构(包括已经或正在接受行政核查的平台)高管及实际控制人,无北京市朝阳区金融服务办公室书面审批允许,不得离京。

4月中旬,北京商报记者获悉,在行政核查方面,北京市海淀区、东城区以及朝阳区即将启动行政核查。此外,记者从北京互联网金融行业协会相关负责人处了解到,“目前市场上流传出来的《备案试点工作方案》代表互联网金融行业已得到高度的认可,从细节来看,监管马上就应该有重点动作,6月应该会有一些平台进入备案程序”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号