您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

《权游》IP推动北爱尔兰旅游快速升温

出处: 作者:蒋梦惟 网编:旅游中心 2019-04-23

北京商报讯(记者 蒋梦惟)随着影视剧《权力的游戏》(以下简称《权游》)最终季正式回归,北爱尔兰的旅游业也走入了一个小高潮。4月23日,北京商报记者从业内获悉,近年来,随着《权游》剧集热播,该剧拍摄外景地集中的北爱尔兰,也成为了“权游”迷关注度最高的“打卡”圣地。法新社数据显示,每年赴北爱尔兰旅游的游客中,有近1/6将《权游》取景地作为目的地之一。还有统计称,近年来,每年赴北爱尔兰旅游的中国游客已达约10万人次,其中有相当比例是受《权游》影响而前往当地。

据悉,在《权游》剧集热播的同时,冰岛、克罗地亚、摩洛哥、西班牙、北爱尔兰等外景地,均迎来了大量剧迷“打卡”参观,其中北爱尔兰由于取景地集中等因素,成为了游客关注度最高的《权游》相关旅游目的地之一。据统计,2017年到访北爱尔兰的游客量达到226万人次,同比增长6%,游客消费额也达到了5.86亿镑。而放眼过去4、5年,北爱尔兰的游客消费额已大幅增加了四成之多。

公开消息显示,为了更好地发挥《权游》带来的旅游推动效应,北爱尔兰专门建立了一个旅游经济沿海特区,借此推出特色旅游产品。十年来,贝尔法斯特周边新增了63处《权游》外景地,平均每年因该剧带来的旅游收入就达6000万美元(约合4亿多人民币)。当地有导游称,自己曾经接待一辆满载游客的旅游大巴车上有来自24个国家的《权游》粉丝。值得注意的是,作为《权游》的出品方HBO公司已计划将北爱尔兰的各大摄影棚改造成互动式旅游景点,其中第一个片场主题游将于2020年春季对外开放。

值得注意的是,在北爱尔兰因《权游》成为“网红”旅游目的地后,中国游客对于当地旅游业的贡献不可忽视。据悉,前往英国或爱尔兰的游客中,有越来越多人会将北爱尔兰列为重要目的地来游览,其中,中国游客人次和间夜数正逐年增长。去年,爱尔兰旅游局相关负责人向中国游客推广当地旅游产品时,就曾以《权游》取景地作为“卖点”介绍北爱尔兰的风光、特色。实际上,早在2014年,英国和爱尔兰就正式宣布实施“英国-爱尔兰签证体系”,简称BIVS签证,该签证体系允许来自中国游客使用单一签证同时访问英国和爱尔兰,为前往爱尔兰岛同时游览爱尔兰和北爱尔兰的中国游客提供了更加便利的签证服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号