您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

苏宁4月底将上线苏宁菜场

出处:商经 作者:王晓然 徐天悦 网编:商业新闻中心 2019-04-03

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)距离首家盒马菜市在上海开业不久,4月3日,苏宁小店也宣布布局菜场业务,苏宁菜场将于4月下旬上线。

据悉,届时苏宁小店APP平台上将有商品预售和苏宁菜场两个功能模块。其中,苏宁菜场主打24小时内从原产地直发至门店,针对蔬菜、鲜肉、豆制品、活鱼(现杀)等商品,最快隔日早上7点即可到门店自提。商品预售模块将采取先销后采的模式,提供大规格包装的商品及短效期商品等。

据苏宁菜场相关业务负责人透露,苏宁菜场计划在业务正式上线后,执行每天晚上9点前截止订单的服务准则。次日6点前,供应商会将清晨采摘处理的备货配送至全国5000家苏宁小店,供用户在早上7点及晚上9点的时间区间内自提。苏宁菜场的所有SKU也会同步接入苏小团同步推广。

继超市、便利店后,新零售风口又很快转场至目前的菜市场业态。据悉,除美团、饿了么、盒马鲜生等近期纷纷布局外,针对菜市场业态的谊品生鲜等企业也频获融资。业内人士认为,菜市场业态更贴近简单、追求性价比的日常消费习惯,不过无论是生鲜超市还是菜市场,在注重陈列、形式以外,商品和服务始终是首要问题。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号