您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

国内竞争加剧 携程提速出海步伐

出处:文化/旅游 作者:关子辰 网编:尹文武 2019-01-21

北京商报(记者 关子辰)在竞争化激烈的市场环境中,已经有越来越多的中国企业瞄准出海寻求商机。1月19日,在携程2019年年会上,携程CEO孙洁表示,继去年海外机票业务落地亚洲之后,2019年携程还将挺进欧洲。有业内人士指出,携程加速拓展国际业务,主要得益于中国出境游的蓬勃发展。同时,国内OTA市场竞争加剧,出海寻求新利润点也是另一个因素。

根据文化和旅游部数据中心发布的2018年上半年数据报告显示, 2018年上半年出境游人次达到了7131万人次,同比增长15%。因此越来越多的国内OTA企业开始谋划酒旅板块,前不久,根据美团发布的2018年前三季度财报显示,其国内酒店间夜量同比增长43.8%。另一方面,飞猪也在智能化场景酒店加速布局。虽然携程在酒店和机票领域依然把持着市场老大的地位,但亦感受到竞争的压力。

携程在国际业务的版图不断扩大,但一直以来,Booking和Expedia在国际OTA市场中依然占据主要市场份额。去年Booking在更名之后又寻求在中国继续进行投资,此外还试图在国际市场上拓展民宿房源。业内人士分析,布局海外也就意味着中国企业需要符合当地国家的政策,这就需要下功夫研究,可见携程的出海计划也面临着不小的挑战。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号