您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

2018年朝阳各类文化活动惠及2800万人次

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 白杨 网编:产经中心 2019-01-09

北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)1月9日,记者从朝阳区“两会”了解到,据统计,2018年,朝阳区共开展各类文化活动8661场次,比去年增加32%,受益人群达2800万人次。为进一步推进朝阳区文化惠民工程深入落实,满足人民群众日益增长的多层次精神文化需求, 2019年,朝阳区将继续开展“艺术朝阳”原创文化节、首都市民音乐厅演出、NEW ERA电影节、潮流音乐节、金刺猬大学生戏剧节、北京新舞蹈艺术节、非非原创戏剧小品演出季等品牌惠民项目,以及“星火工程”“百姓周末大舞台”等公益性演出。其中第三届北京朝阳森林演出季,将结合时代热点,开展43个街乡评比展演,计划举办90场演出。

据介绍,通过几年来的发展,目前,朝阳区在43个街乡共成立26家文联组织,同时培育建立了三里屯隔壁剧社、文联筑梦艺术团等3144支覆盖全区的群众文化队伍,骨干力量7.3万余人,形成了专兼结合的公共文化建设队伍,形成了“潮流音乐节”“森林演出季”“金刺猬大学生戏剧节”“春分朝阳”等文化品牌项目,覆盖全区的基层文化品牌“百花齐放”。

“为了充分发挥文化资源优势,打造朝阳文化‘新名片’。2018年我们继续推进了百个基层文化品牌创建工程。”朝阳区文化委相关负责人同时说。朝阳区按照基层推荐、逐级选拔、专家评比、树立品牌的工作思路有序推进品牌认定工作,三年来共收到602个品牌参与申报,2018年已完成100个朝阳区公共文化建设品牌的评选。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号