您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

理工环科控股股东及其法人代表被处罚

出处:上市公司 作者:刘凤茹 网编:财经新闻中心 2019-01-09

北京商报讯(记者 刘凤茹)1月9日晚间,理工环科(002322)发布公告称,公司控股股东宁波天一世纪投资有限责任公司(以下简称“天一世纪”)及其法定代表人、董事长周方洁于2019年1月8日收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》。

经查明,从2014年开始至调查日,天一世纪法定代表人周方洁操作使用“范某”账户,从天一世纪转入交易资金买卖股票,损益由天一世纪承担。中国证监会认为,天一世纪的上述行为,违反了《证券法》第八十条的规定,构成《证券法》第二百零八条第一款所述法人利用他人账户买卖证券的行为,周方洁是直接负责的主管人员。根据《证券法》第二百零八条第一款的规定,证监会决定责令天一世纪改正,处以30万元罚款;对周方洁给予警告,并处以10万元罚款。

理工环科表示,此次行政处罚决定书仅针对控股股东及周方洁个人,控股股东及周方洁先生已告知公司。目前公司各项生产经营情况正常,不受影响。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号