您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

工行入局   “断直连”再现提速

出处:金融市场 作者:崔启斌 吴限 网编:财经新闻中心 2019-01-08

北京商报讯(记者崔启斌 吴限)近期,多家银行发布“断直连”公告,在市场看来,这意味着银行“断直连”提速。1月8日,北京商报记者注意到,工商银行近日发布公告称,该行已于2019年1月7日与合作支付机构全面完成网络支付业务“断直连”工作。

公告显示,工商银行按照央行《关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》有关要求,已于2019年1月7日关闭原直连业务模式下与合作机构的合作通道,将原有业务迁移至网联等清算机构处理,客户使用体验不受影响。

除工商银行外,据北京商报记者不完全统计,截至目前发布“断直连“公告的银行至少已有13家,主要包括中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行、光大银行、浦发银行、邮储银行等。分析人士表示,随着主流银行陆续全面断开直连接口,“断直连”工作也临近尾声。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号