您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

支付宝首页新增小程序收藏入口

出处: 作者:崔启斌 宋亦桐 网编:段跃 2019-01-08

北京商报记者 崔启斌 宋亦桐)1月7日,支付宝宣布在首页腰封位置新增小程序收藏固定入口。用户更新至最新版本后,只要下拉支付宝首页,就能唤出小程序收藏栏,直接启用收藏的小程序服务。

支付宝小程序收藏栏也从之前的列表模式升级为聚合页模式。打开新版支付宝小程序收藏栏,用户在查看小程序收藏列表的同时,可以一键领取商家为收藏用户提供的专属权益,还可以收到来自支付宝官方基于千人千面的优质小程序推荐,即时查看最近使用过的小程序等。

支付宝小程序产品负责人楚庄表示,此次升级的目的主要有两点。一是方便用户快速获取服务;二是强化支付宝小程序的商家自运营体系,通过“收藏前有礼”、“收藏”以及“收藏后专享权益”三套组件,为商家搭建一条快速获取、筛选、运营重度用户的通道。

据楚庄透露,内测期间,内测商户的小程序收藏量平均增幅达424%,次日复访率提升21%。其中高德打车小程序的收藏增幅更是达到923%,促进交易上涨56.93%。

资料显示,正式上线4个月来,围绕拉新-留存-促活的商业闭环,支付宝小程序已连续推出搜索直达、分享有礼、支付后推荐、模板消息等一系列商家自运营工具。好食期、附近家政、万能小哥、安心记加班等一大批善用支付宝小程序自运营工具的商家,凭借在留存率、复购率上的优异表现,在资本寒冬中逆势获得融资。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号