您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

周小川:货币政策仍有量化调整空间

出处:金融市场 作者:崔启斌 吴限 网编:财经新闻中心 2019-01-07

北京商报讯(记者 崔启斌 吴限)1月7日,在上海举行的第19届瑞银大中华研讨会上,央行原行长周小川于开场圆桌会议中表示,中国货币政策仍有量化调整的空间,将在维持物价稳定的基础上,继续支持经济增长、就业市场和投资。

周小川还表示,希望看到财政政策和货币政策更好地协调配合。此外,中国也正朝着完善汇率政策的方向发展。

此外,在以“从量化宽松到量化紧缩”为主题的圆桌会议中,前美联储主席珍妮特·耶伦提出,预计美联储未来将暂停加息。“暂缓加息步伐并重新评估政策是合理的。”她提到,“目前劳动力市场吃紧并将越发紧张,预计美国可能还需要一到两轮加息以避免经济过热。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号