您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

中科新材控股股东所持股份被冻结 实控人等协助调查

出处: 作者:刘凤茹 网编:董亮 2019-01-03

北京商报讯(记者 刘凤茹)1月3日早间,中科新材(002290)发布一则控股股东所持股份被冻结、实控人等协助调查的消息。

公告显示,中科新材近日通过深圳子公司相关人员获悉,公司控股股东深圳市中科创资产管理有限公司(以下简称“中科创资产”)办公场地被相关部门查封,由于子公司深圳市中科创资本投资有限公司(以下简称“中科创资本投资”)、深圳市中科创商业保理有限公司(以下简称“中科创商业保理”)及深圳市中科创价值投资有限公司(以下简称“中科创价值投资”)租用控股股东中科创资产的办公场地,也一并被查封,子公司部分电脑、文件资料被带走。中科新材实际控制人张伟、董事长兼总经理艾萍、董事张晓璇、董事任杰及中科创商业保理法定代表人黄彬应相关部门要求协助调查,暂时无法履行其职责。同时,中科新材控股股东中科创资产所持约7766.79万股公司股份全部被深圳市公安局龙岗分局冻结。

中科新材称,公司正在进一步了解相关情况,将申请子公司办公场地的解封及返还相关资料。上述事项短期内对中科创商业保理开展的业务不会产生较大影响(中科创价值投资未开展具体业务),对公司2018年度业绩不会产生影响,不影响公司其他业务的经营。

中科新材从事家电用外观复合材料(PCM/VCM)的研发、生产和销售,2018年前三季度实现的营业收入约12.44亿元,同比增长22.17%,对应的归属净利润约7792.05万元,同比增长77.89%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号