您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

京东方再投第6代AMOLED生产线

出处:商经 作者:高萍 网编:王巍 2018-12-27

北京商报讯(记者 高萍)12月26日,京东方发布公告称,与福州市人民政府、福清市人民政府、福州城市建设投资集团有限公司、福清市城投建设投资集团有限公司签署了《京东方福州第6代AMOLED(柔性)生产线项目投资框架协议》。

协议主要内容显示,这条生产线将用于生产高端手机显示及新兴移动显示产品,上述福州市政府等四家机构(以下简称“甲方”)有意由其和指定投资平台为京东方提供政策及资金支持。

具体来说,该AMOLED生产线,设计产能最终达至玻璃基板投片量48千片/月,参与方将在福清市设立有限公司,负责投资建设及生产经营生产线。公告显示,该项目投资总额为465亿元。新设立公司注册资本为260亿元,其中147亿元由甲方指定的投资平台筹集,113亿元由京东方筹集。项目总额和注册资本差额由外部融资完成。

公告显示,该项目投资总额为465亿元。新设立公司注册资本为260亿元人民币,其中147亿元由甲方指定的投资平台筹集,113亿元由京东方筹集。项目总额和注册资本差额由外部融资完成。

2018年3月,京东方曾披露总投资465亿元人民币在重庆两江新区建设第6代AMOLED(柔性)生产线,主要定位高端手机显示及新兴移动显示产品。在项目公司,京东方持股38.46%。京东方曾表示,重庆项目投产后,全面屏手机、车载及可折叠笔记本等高附加值产品将相继量产,并与成都和绵阳的生产线发挥协同效应,不仅能够提升公司在中小尺寸高端显示,提高市场占有率,而且有利于提升全球竞争力,争取产业主动权,提升盈利。

2017年10月,京东方在成都举行了第6代柔性AMOLED屏幕生产线量产仪式,是国内第一条柔性屏生产线,也是三星之后全球第二条开始量产的第6代柔性AMOLED屏幕生产线。该生产线于2015年投建。2016年12月,京东方绵阳生产线开工,预计2019年投产。2018年8月,京东方曾在投资者互动平台上回应,成都生产线进展良好,正在爬坡,综合良率已超过70%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号