您的位置: 首页 > 其他 > 蓝视频 > 演讲者

演讲者·徐志平:金融科技的风险与监管

出处: 作者: 网编:林琴 2018-12-26

12月21日,由北京商报社、北京品牌协会主办的2018年度(第四届)北京金融论坛在京召开。金融时报副总编辑许志平在论坛上表示,金融科技是个既古老又新鲜的话题,金融市场在享受科技带来变化的同时也不能忽视随之而来的风险,在他看来,金融科技需注重平衡创新和风险防范的关系。

许志平强调,当下,金融科技亦成为全球研究的重要课题。而在我国金融监管部门,遵循的是依法监管、适度监管、协同监管和创新监管,并进行了一些积极有效的探索。综合来看主要是以下几个方面,首先是资金的流向,把资金的来源、综合判断各个环节的业务属性,实行相应的监管规则。其次是协同式监管,监管协调,完善中央和地方监管分工,实现对金融科技领域的监管全覆盖。同时,对金融市场持续性监管,持续跟踪金融科技发展的演进和风险变化。此外,创新监管科技,加强新技术的跟踪和研究。

许志平 播放模板 副本

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号