您的位置: 首页 > 其他 > 蓝视频 > 演讲者

演讲者·黄颖:天弘基金大数据系统辅助投研项目

出处: 作者: 网编:林琴 2018-12-26

12月21日,由北京商报社、北京品牌协会主办的2018年度(第四届)北京金融论坛在京召开。天弘基金智能投资部副总经理黄颖在论坛上表示,金融科技将助力传统投研模式升级。

在她看来,真正出绩效的创新点,来自于投研端的明确诉求或者是对投资逻辑的深刻理解,随之提出有效需求,再用大数据、机器学习再加统计学和金融工程等手段去满足需求,最终把有效应用的成功个案,总结成普适性规律,使用到更广阔场景。

她认为,智能投资,是时代无法阻挡的趋势,对待其态度应该是拥抱而非惧怕,而对于智能投资和传统投资之间关系的定位是融合。在公募产品日趋工具化的未来,只有被科技手段升级过的投研模式,才可能具备可持续说服力。

黄颖 播放模板 副本

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号