您的位置: 首页 > 其他 > 蓝视频 > 商报专访

商报专访·陈峰:首都航空获首旅增持 海航借势地方政府

出处: 作者: 网编:林琴 2018-12-13

一年之内,海航的发展模式从加法骤变为减法,让掌门人陈峰也从准备退休到重返火线。12月12日,海航集团有限公司与北京首都旅游集团有限责任公司签署战略合作框架协议,双方将对北京首都航空有限公司进行增资。股权结构调整后,首旅在首都航空的持股比例将有所上升,但后者的安全、生产和管理仍抓在海航手中。在业界看来,放手部分股权、握住经营权,是陈峰为海航留下的一步“活棋”,将包括首都航空、乌鲁木齐航空、祥鹏航空等“还给地方”,不仅能够为自己的主业减压,也让这些航空公司的发展更有“靠山”。而掌握经营权,意味着海航未来,进可攻,退可守。

播放模板 副本

 

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号