您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

亚都等空气净化器被检不合格

出处:产经 作者:记者 石飞月 网编:产经中心 2018-12-12

北京商报讯(记者 石飞月)12月12日,根据市场监管总局网站发布的消息,在最近的专项抽查中,亚都、三个爸爸、爱优特等品牌产品被检出不合格。

近期,市场监管总局组织开展了智能坐便器、空气净化器、电子门锁等3种产品质量国家监督专项抽查。本次抽查127家企业生产的132批次产品,共检出24批次不合格,不合格检出率为18.2%,其中,电子门锁、空气净化器产品不合格检出率较高,市场监管总局要求加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

抽查情况通报显示,本次共抽查127家企业生产的132批次产品(不涉及出口产品),共检出24批次不合格,不合格检出率为18.2%。其中,智能坐便器共抽查65家企业生产的70批次产品,检出4批次不合格,不合格检出率为5.7%;空气净化器共抽查28家企业生产的28批次产品,检出9批次不合格,不合格检出率为32.1%;电子门锁共抽查34家企业生产的34批次产品,检出11批次不合格,不合格检出率为32.4%。

在8个省(市)28家企业生产的28批次空气净化器产品中,检出9批次产品不合格,不合格产品检出率为32.1%。重点对产品的颗粒物洁净空气量(CADR)、甲醛洁净空气量(CADR)、颗粒物净化能效、甲醛净化能效、颗粒物累积净化量(CCM)、噪声等6项核心性能指标,以及安全性指标共20个项目进行了检验。不合格项目涉及结构、颗粒物洁净空气量、甲醛洁净空气量、颗粒物净化能效、甲醛净化能效、噪声、连续骚扰电压、连续骚扰功率等8个项目。涉及到的品牌有亚都、三个爸爸、爱优特、布朗环境、吉曼尼雅、友好净控等。

3个省(市)34家企业生产的34批次电子门锁产品中,有11批次不合格,不合格检出率为32.4%。重点对产品的锁舌伸出长度、锁舌轴向静载荷、锁舌侧向静载荷、执手承受静拉力及扭矩、电源性能、信息保存及误识率、防破坏报警功能、绝缘电阻、泄漏电流、抗电强度和安全性要求等11个项目进行了检验。不合格项目涉及锁舌轴向静载荷、电源性能(欠压)、防破坏报警功能、抗电强度等4个项目。涉及到的品牌有圣菲格科技、超虎智能科技、六孚智能科技等。

另外,8个省(市)65家企业生产的70批次智能坐便器产品中,有4批次不合格,不合格检出率为5.7%。重点对产品的洁身功能、冲水功能以及电气安全指标共42个项目进行了检验。不合格项目涉及电源连接和外部软线、结构、输入功率和电流、对触及带电部件的防护等4个安全性指标。涉及到的品牌有艾拓瑞环保科技、萨米特卫浴等。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号