您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

娃哈哈将推十余款新品求创新

出处: 作者:李振兴 网编:王巍 2018-12-10

北京商报记者 李振兴)12月7日,娃哈哈公众号发布消息称,在娃哈哈召开的2019年销售工作会议暨新品发布会上,娃哈哈董事长宗庆后表示,2018年娃哈哈将恢复增长。同时,娃哈哈品牌公关部副部长程弓公布2019年娃哈哈即将推出的十余款新品。业内人士认为,娃哈哈推出的新品虽有创新,但仍为传统产品,娃哈哈需要下功夫研发出独具创新性的产品。

据了解,娃哈哈推出的新品包括奶类、水类、茶饮类、粥类和果冻。奶类包括哈哈宝贝、百维特榛子高蛋白牛奶和麦香牛奶。水类产品包括pH9.0苏打水等。茶饮包括宜茶时、一茶、黑茶系列、淇淋抹茶、火锅凉茶。粥类和果冻产品分别为四红粥和泡泡乐。

程弓表示,2019年,娃哈哈将在乳、水、茶等各品类领域展开攻坚战,从全品类覆盖、乳饮品发力、经典单品IP升级、水品类多维升级、茶品类多品系出击,让娃哈哈无处不在。

对此,营销专家路胜贞认为,娃哈哈推出的这些新品,虽然产品包装、原料有所创新调整,但依然采用跟随战略,并没有从根本上实现产品创新。

以茶饮料领域为例,农夫山泉拥有东方树叶和茶派等产品,统一企业则拥有小茗同学等产品。同时,娃哈哈自身也拥有红茶、柚子茶、乌龙茶、果茶阿润等数款茶饮料,行业竞争相对激烈。因此,茶饮料相关企业的经营情况并不理想。数据显示,2016年,中国茶饮料制造企业总数超过270家,其中亏损企业为47家,亏损金额20.39亿元。

“茶饮料为过渡品类,目前主流消费群体的消费习惯已过渡到包装水等更加健康的饮品,娃哈哈重点推出茶饮品,能否形成持续盈利能力尚待观察。”路胜贞表示。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号