您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

章华、迪彩等53批次染发产品不合格

出处: 作者:方彬楠,白杨 网编:产经中心 2018-12-09

北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)12月7日,国家药品监督管理局发布公告称,经浙江省食品药品检验研究院等检验,标示为殊眼国际贸易(上海)有限公司等22家企业代理(生产)的53批次化妆品不合格。

据了解,涉及的标示代理(生产)企业、不合格产品主要为,殊眼国际贸易(上海)有限公司代理的花嫉温和染发膏5N自然褐色套装(花嫉温和染发膏5N自然褐色+辅酶炫彩发用精华素);浙江章华保健美发实业有限公司生产的彩语章华护染焗油(8号)、章华护染焗油(14号)、野果珍牌天峰染发焗油(自然黑)、章华护染香波自然黑、章华牌杰彩焗油染发霜(30)自然黑色和天峰染发焗油5.66、南阳市澳福来实业有限责任公司生产的一梳黑焗油染膏、肇庆迪彩日化科技有限公司(委托方:广州市迪彩化妆品有限公司)生产的迪彩染发膏(棕色)等。

其中,生产企业所在地药品监管部门携标示浙江章华保健美发实业有限公司生产的彩语章华护染焗油(8号)、章华护染焗油(14号)、野果珍牌天峰染发焗油(自然黑)、章华护染香波自然黑、章华牌杰彩焗油染发霜(30)自然黑色和天峰染发焗油5.66等相关批次产品到企业进行现场核查,生产企业声称这些不合格产品为假冒产品。

对此,国家药品监督管理局在公告中表示,上述不合格产品及相关企业违反《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法规规定。国家药品监督管理局要求相关药品监管部门核实后依法督促相关生产企业对已上市销售的相关产品及时采取召回等措施并立案调查,依法严肃处理;对涉嫌假冒的产品,要深查深究产品进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号